Места для инвалидов.

  — Пожалуйста, присаживайтесь! — молодой человек с георгиевской ленточкой на груди так и светился.

    — Не, мне ж туда не залезть… — ветеран с опаской поглядел наверх. Там, ближе к потолку (впрочем, низкому), красовались места. Высокий подиум прямо под сиденьем венчала ступень, словно сошедшая с полотен Дали, грубо нарушая законы трёхмерного пространства, физики, и таблицу умножения. А прямо над сиденьем свисал пластиковый ящик непонятного назначения, и весьма твёрдый на вид.

    — Помнится, в танке немного получше. На прошлый День танкиста показывали молодым, что такое на самом деле танк, сноровки не потерял. А туда не полезу. Светка, может ты? -

   Автобус лихо выписал змейку по дороге, обогнув стоящие машины, ветераны качнулись, удержавшись за поручень, мелодично звякнули медали.

    — Не, Петька. Сколько раз на бронекатере в шторм десант высаживали, а сюда не полезу. Вон, поручень завит круче, чем ограждение на барже, как мы ей в снарядный погреб вкатили… -

    — Нет, ну, кто-нибудь… — молодой человек огляделся нерешительно, но с твёрдым намерением причинить добро. — Может, вы?.. Там и значок налеплен — для инвалидов. -

   Мужик с костылём в руке только головой покачал.

    — Не, я бы и с ногами туда карабкаться подумал. А на протезах — и подавно. Мне ж почти до подбородка ступень… -

   Значок и в самом деле присутствовал. И это было единственное нормальное и доступное человеческому пониманию место на верхотуре. 

    — Кто-нибудь, садитесь… -

   Полная женщина с полными сумками в руках мотнула головой.

    — Я ж там со своими габаритами встряну. Там только змее пролезть можно. А интересно, кто там значок умудрился вклеить? Герой, иначе не скажешь… -

   Молодой человек с надеждой взглянул на молодую беременную женщину в топике и золотой серьгой в торчащем пупке.

    — Может вы? -

    — Нет, что вы! Я постою… -

    — Да лезьте вы сами! Всё равно никто из нас туда не заберётся! — полная женщина с сумками взяла на себя роль демона-искусителя. И обладатель георгиевской ленточки отважно полез… Только мужик с костылём ахнул и качнул головой.

    — А-А-А! — раскатился по автобусу рёв с гортанным хрипом. Несчастный застрял и повис вниз головой, рука перемоталась с поручнем в один узел, а одна нога почти ушла в потолок, изогнувшись под невероятным углом.

    — Боже! — вскрикнула беременная женщина. Ветераны, оценив ситуацию, быстро увели её в другой конец салона. Женщина сперва попробовала помочь парню, потом вытащила смартфон и стала набирать службу спасения. Мужик крикнул водителю.

    — Стой! Аптечка есть?! -

    Впрочем, автобус уже остановился. И даже аптечка оказалась в руках водителя. 

    — А-А-А! — хриплый рёв переходил в визг.

    — Понятно, что значит значок… — вздохнул мужик. — Кажется, нашего полку прибыло… -

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: