Москва. Отчёт.

   На сей раз я ещё более подкорректировал время поездки. Отправление из Краснодара — в 12, на самолёте «России». Попал на места у аварийного выхода, в первый раз пришлось дорожный портфель укладвать на полку. Интересно, как распределяют посадочные талоны? В прошлый раз на S7 мне сразу же в Краснодаре выдали посадочный талон и на обратный рейс. Сейчас же я регистрировался далеко не последним, а все места у аварийных выходов заняты, и только со мной не было соседей (т. е., я вообще получил своё место последним). Впрочем, до некоторой степени повезло, я сидел у окна, только крыло мешало обзору, да облачность. 

   Во Внуково направился на автобус. В самй первый раз, в марте, я садился на 911-й, и утром. Автобус забит, на Киевском шоссе — пробка, занята даже «выделенка». А в обед — самое то, в автобусе стоячих нет, пробок нет. Красота! Естествеенно, я не отказал себе в удовольствии залезть в 611-ю «гармошку» (ЛиАЗ-6213, низкопол); впрочем, когда я выходил на остановку, это был единственный автобус. Доехал до «Юго-Западной», дальше на метро — на «Кропоткинскую». Наконец-то добрался до храма Христа Спасителя. Возникли вопросы по одной группе, название которой переводится на русский исключительно нецезурно — как они там играли? Даже если бы не было рамок на входе, донести аппаратуру по галереям нужно было с полчаса. И никто не почесался.

   Ну, это так, отвлечённые рассуждения. После храма я направился по Волхонке и Моховой на нулевой километр, а потом по Никольской в Заиконоспасский монастырь. В Молодёжном центре этого монастыря отныне и проходят семинары Совета молодых писателей при СПР. Впрочем, я приехал по своему делу — обсудить с Андреем Тимофеевым краснодарские проблемы. Обсудив двух молодых авторов, отправились по домам, а я — на Белорусский воказал. Станция аэроэкспресса соединена с терминалами длинной галереей. Досмотр здесь отличается и от внуковского, и домодедовского — ботинки снимать не надо, но пиджак попросили сложить на ленту.

   Шеремтьево — единственный аэропорт, где я увидел мышь! Сия наглая тварь мирно лезла под решётками отопителя перед окнами. Шестичасовой «аэрофлотовский» — первый утренний в Краснодар (последний — в 0.20 из Внуково, тюменский, на него надо уже в 22.00 убегать). Неудобно, а что поделаешь… Ночных рейсов нет. Самолёт с бизнес-классом. Землю опять не было видно, но зато встретили рассвет в полёте. 

   Итоги: 

    1. Испробовал три основных аэропорта Москвы, ещё Жуковский остался. И никогда более не улететь из Быково, Тушино и Центрального на Ходынке...

    2. Молодость прошла. Жутко клонит в сон, и бодрствовать по трое суток больше не выходит, и даже одних не выходит.

Обсудить у себя 19
Комментарии (22)

я стараюсь всегда регестрироваться онлайн, если есть такая возможность у аэропортов, чтобы самой выбрать место. но даже если я за 23.59 минут до отправления зайду, то половина самолета всегда занята, и почти лучшие места. хз почему так.

Загадка...

Ого, ты тоже полетал))) А такие места заранее покупают, надо только не проморгать.Интересно почитать отзыв о поездке.

Я промаргиваю, видимо...

а я ни разу еще не летал на самолете… интересно таких как я, не летавших,  много?  мышей у меня у самого полно   кошки на перебой ловят их и таскают нам на завтрак, обед и ужин иногда даже жирненькую крыску могут принести… принесут и положат перед дверью… а иногда чего доброго еще и в дом затащут и давай жонглировать трупиком   и очень расстраиваются, когда я такой трупик поймаю и выкину в мусорное ведро… кошачьи глаза полные недоумения — как же так хозяин?

 

Как-то был у меня однокурсник, ни разу не летавший… У нас коты редко мышей ловят — то ящериц бьют, то лягушек. Пару раз ужей приносили.

кошки нас очень любят, поэтому и пекутся о нашем пропитании

Мы им — сало, колбасу, они нам — мышь.

Они онлайн регистрировались или пользовались какими-нибудь бонусами

Надо как-нибудь попробовать. Поиск работающей авиакассы — жесткач.

Зачем ее искать? Ты что, билеты через кассу покупаешь?! Я в ужасе

Да, благо что в интернете есть свои подводные камушки.

Какие?

Системы оплаты.

Ну… просто с карточки

Это можно, но я стараюсь не снимать с карты резервный остаток.

Один раз в жизни летала. Не повезло — на кукурузнике. Такой зеленой физиономии мне хватило на всю оставшуюся жизнь.

А я вот хочу получить удостоверение, да кукурузник прикупить.

Никогда не летела.Молодость говоришь прошла 

Осень за окном седая...

                            (К. Меладзе)

Старенькие вы, Старенькие... Куда вам летать? На печи сидеть надо) ) ) ) 

Покой нам только снится...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: