Сновидения.

  Всё, что нам снится — чепуха и глупость. Не стоит придавать смысл подобным вещам. Кошмары? Ничего, пройдёт. На самом деле с вами ничего не случилось. В самом худшем случае — подушка лицо придавила. И ничего более. Комические сны? Очень хорошо, даже посмеяться можно. Правда, по трезвом размышлении — не смешно. Сильно перенервничал? Будешь стонать ночью, скрежетать зубами, даже кричать. И не факт, что потом вообще эти сны вспомнишь. 

  Но один знакомый художник сказал мне, что сюжеты своих картин он берёт из снов. И что учёные извлекают из сновидений великие открытия. Я рассмеялся, заметив, что сны — сплошная чушь. Тогда рассмеялся художник. «Сны таковы, каков и человек. Дураку снятся глупости, мудрецу — мудрости.» И я задумался. Что не так во мне? Вроде бы всё на месте. И не дурак. Кстати, ничего в картинах того художника нет. Обычные картины. И почему его считают гениальным?..

Обсудить у себя 10
Комментарии (6)

Сальвадор Доли исключительно писал только то, что видел в сновидениях.
Во всяком случае мне он так сказал.

Может быть. Хотя в его «Дневнике одного гения» о том ни слова нет.

Поверь мне на слово. Он засыпал и ставил свечу рядом с рукой. Огарок падал на него, он просыпался и моментально делал наброски. Гений в том, чтобы воспроизвести то, что пришло свыше. А сами люди по сути ничего и не творят. Воспроизводят вторичный продукт. Инструмент.

Да, самые запоминающиеся сны — это когда ни свет, ни заря надо куда-то нестись. И ещё невыспавшись.

Алексей, а ты не пробовал во сне увидеть свои руки?

Вроде было когда-то… Очень давно. Сейчас практически ничего не снится. А что снилось — то быстро забывается.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: