То ли пирог, то ли торт...
Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо… то я вам ничем не смогу помочь. Но если у вас осталось три яйца, стакан муки, стакан сахара и немного сливочного/растительного масла/свиного жира, то можно сварганить торт-пирог «студенческая радость». Ссыпаем в одну посуду сахар, муку и яйца, взбиваем до пены. Мажем, чем придётся противень, либо сковородку. Месиво выкладываем на сковородку, жарим пятнадцать минут — впрочем, лучше постоянно контролировать процесс, чтобы по краям не сильно подгорело, а в серёдке было не слишком сырое. После выпечки можно украсить пирог вареньем, если в кармане случайно есть. Ежели не сильно подгорит — выглядит вполне съедобно.
Мне доводилось это пробовать) Действительно — студентческая радость). Очень каллорийно, очень вредно, вплоне вкусно, а если еще не есть ничего — вообще сказка. Слава богам, на свинном жире не встречалось).
Суровые студенческие будни
Вполне приемлемо, смотря какой крем сделаешь!!! Помниться, в суровые 90-е мы делали торт из пачки киселя! он ооочень вкусным получался, нежным...
Это десерт, а основное блюдо — доширак с бутербродом из хлеба с майонезо-кетчупом Ну или, если зажиточный студент, то макароны с тушенкой
В наше время обходились ведром макарон и пачкой сливочного масла — НГ на всю студобщагу.
Тоже здорово)))
упс.
И здесь готовят)))))) Я уже давлюсь от слюны.
Пора кинуть в топку))))))))
Я думала только в наше время студенты так готовили)))) Причем надо было не только приготовить но и быстренько съесть (нас было 3 в комнате) иначе на запах сбегался весь этаж))))))))
Или когда студент из Африки придёт: «Ськажы, как гатовит это… как его… пил… пил-ме-ни?» Варишь, те, что всплыли — на тарелку — «это испорченные, я сам выкину!» А то, что осталось, пускай кушает.
Рассмешило — «мажем, чем придётся»)))
Я представляю, как с голодухи этот пирог казался лучше всяких деликатесов)))
На самом-то деле — рецепт детский, в «Весёлых картинках» вычитал. Но — незаменимый.