Спокойствие.

   Дождь стекает по ветровому стеклу. Снаружи почти ничего не видно — все контуры расплываются в струйках дождя. Серое небо, более тёмные здания. Вода подтекает через решётки перед стеклом, иногда капли брызгают на ноги. Скоро зима, снег закроет весь обзор. Только в боковые окна можно будет хоть что-то увидеть. А с весной всё повторится опять.

   Интересно сидеть здесь и играть в постапокалипсис. Так всё и останется, когда не будет нас. Но — не сыграешь. Вон бредут люди, садятся в свои машины уезжают. Приезжают. И никакого дела им до до давно брошенной и покрытой серой пылью машины дела нет. Колёса спустили, аккумулятор сел. И никому нет дела, что не садятся на брошенный автомобиль голуби, не греются ясным днём кошки. А в дождливый день не прячутся на шинах под колёсными арками. И собаки не метят диски. 

   И никто не пытается заглянуть внутрь. И очень хорошо — я не люблю, когда тревожат. Доносится гул уходящих поездов, улетающих самолётов. А мне-то что? Кто-то куда-то спешит, а мне эта спешка уже не к лицу. Мне и здесь вполне хорошо. 

   Хотя… Ведь всё равно когда-нибудь этот безмятежный покой закончится. Брошенные машины не стоят вечно. Но об этом сейчас лучше не думать. Пока что у меня есть спокойствие.

Обсудить у себя 15
Комментарии (12)

Да, сюжет явно не европейский. Здесь машину так просто не бросишь, а за утилизацию придется заплатить.

Сюжет американский.

А почему собаки не метят диски?

Запах не нравится.

То есть им больше по душе диски «живых» автомобилей?

Не совсем это.

одушевлять неодушевленные предметы это черта славян… немногие это делают

Редко кто может повторить характер другого.

Атмосферно! Побольше таких! Очень понравилось!

Стараюсь!

А пока можно побалдетьи постоять в тишине.   Леша, понравилось

Рад стараться!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: