В осаде.

   Фридрих Карлович Шмельцер осторожно подошёл к двери, прислушался. Пора! Просунул обрезок провода под дверь, включил вилку в розетку. Пошли минуты ожидания. Тишина. Потом — щелчок, свет погас, лязгнули пробки в щитке, а за дверью раздался вскрик, потом отчаянная брань. Потом всё стихло.

   Фридрих Карлович вытащил вилку из розетки, вытянул провод из-под двери, открыл щиток и опустил выключатели пробок. Ожил, запел холодильник, осветилась квартира.

    — Это хорошо, что пробки в квартире. Сейчас на площадку лучше не выходить. -

   И со спокойной совестью отправился спать. До завтрашнего вечера можно не волноваться. 

   Утром Фридрих Карлович встретил соседа по лестничной клетке, Франсуа Ивовича Ренье.

    — Доброе утро, Франсуа Ивович! -

    — Доброго утра, Фридрих Карлович! — и Ренье постарался убрать с лица гримасу боли. Шмельцер с удовлетворением отметил, что вчерашний опыт удался, но теперь надо постараться предугадать дальнейшие действия Ренье. Не очень хорошо, когда враг тебя опережает. Во-первых, он может больше и не повторять подобных действий; Шмельцеру несказанно повезло, что сосед решился ночью помочиться на двери во второй раз. Во-вторых, удачный ход противника — это твоё поражение; и отмывать дверь не очень приятно. В-третьих, и в главных: можно было бы самому ночью атаковать входную дверь Ренье; но можно столкнуться с идущим на вылазку врагом, а кроме того, самому нарваться на ловушки. Впрочем, пока сосед выходит безбоязненно; только у двери Шмельцера пытается угадать, где подвох. А сам Фридрих Карлович ждёт атаки...

   Откуда так повелось? Вон, голубое небо, весеннее, ещё нет жары, и по ночам холодно, и комары не кусают. И трава зеленеет, а потом пожелтеет и выгорит. А у Шмельцера с Ренье — война. И днём они мило здороваются, и делают вид, что ничего не произошло, а по ночам сосед крадётся к двери. 

   Впрочем, это ведь бесполезный вопрос, откуда это всё пошло. Назад время не открутишь. И Шмельцеру предстоит крепко поломать голову, что ещё придумает Ренье. Может, что и предугадает.

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)

может им не хватает острых ощущений в жизни?

Может быть. Но они считают это неважным.

Леша, у нас такой вопрос решается просто до безобразия… в момент когда сосед готовит свой девайс к провокации, надо открыть дверь и как следует дать по шее… можно и по инструменту… и все будет зашибись… как бабка пошептала

Можно и потом в морду дать.

и никто не посмеет тебя осудить

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: